Basket, Serie C Silver: Melfa’s Gela ko all’esordio

Redazione

È una sconfitta e come ogni sconfitta fa male, certo. Ma i segni confortanti non mancano: una gara alla pari contro una formazione forte che gioca insieme da tempo e un testa a testa durato in pratica per tutta la partita. E poi, ovviamente, il piacere o meglio la gioia di essere finalmente tornati in campo in un match ufficiale dopo un lungo anno. Il Melfa’s Gela basket perde 61-72 nell’esordio stagionale contro il Cus Catania, ma si gioca punto a punto almeno fino al terzo quarto, quando gli etnei compiono lo “stacco” decisivo per assicurarsi la vittoria finale.

Primo tempo favorevole ai gelesi (20-18), mentre prima del riposo lungo sono gli ospiti a portarsi in vantaggio (36-37). Nella seconda parte di gara il Cus Catania sale in cattedra, i gelesi sprecano un po’ sotto canestro e il parziale si chiude 52-56, preludio all’allungo finale. Emanuele Caiola e compagni giocano comunque una buona gara e si può guardare con fiducia alla prossima partita. Di contro, in casa Cus è emersa la maggior esperienza di Saccà e soci. Nota a margine: la sfida si è disputata al PalaItis, ma fin dal prossimo appuntamento casalingo il Melfa’s Gela basket potrebbe “trasferirsi” definitivamente al PalaLivatino, dove i lavori di ristrutturazione sono in dirittura d’arrivo.